PORCICULTURA


Los avances en la porcicultura moderna han llevado a la cerda reproductora a producir grandes cantidades de leche.



En la ultima decada la porcicultura  ha tendio grandes avances, de tal manera que las cerdas modernas tienen el potencial de producir 12 o más cerdos vivos en un solo parto, evidentemente esto implica que la capacidad para producri leche tiene que ser alta para poder destetar la mayor cantidad de lechones con el mejor peso posible.
Sin embargo se observa que una de las principales deficiencias en la etapa de lactancia es el bajo peso al destete (menos de 6 kilos en un período de 21 días). Esto inmediatamente nos hace suponer que la cerda no esta produciendo la suficiente cantidad de leche para que los lechones  alcancen mas de 6 kilos de peso.

 ANACULTURA




 La anacultura es la rama de la producción de aves, dedicada a la crianza y el
mejoramiento de los patos, constituye una alternativa para la alimentación
humana, ya sea mediante su carne o el huevo.
Existen diferentes variedades de patos, todos ellos han sido domésticados desde
hace miles de años y con el tiempo se han producido razas para la producción de
carne o huevo. De igual forma el pato es apreciado por la producción de plumas y
en algunos lugares es un medio de control biológico de plagas como hormigas,
moscas y grillos (Banda, 2006).
La carne de los patos presenta múltiples cualidades, por ejemplo su contenido
proteico, similar a la carne de pollo, se considera de mayor calidad y sabor, el
huevo de pato tiene un alto valor nutritivo. Además de sus características
nutricionales, el pato es un ave rústica, resistente y adaptable a todo tipo de
sistemas de crianza y condiciones ambientales, lo que le da ventaja sobre otras
especies de aves.
Los patos domésticos tienen gran relevancia como fuente alimenticia en lugares
como Asia y Europa, donde hay gran demanda de la carne y del huevo de pato. A
nivel mundial el país con mayor inventario de patos y el mayor productor de carne
de pato, es China, mientras que en Europa, Francia es el principal productor y
consumidor de la carne de pato. En Norteamérica, aunque en menor medida,






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